Das die Schwaben Ihre Spätzle lieben wie die Frankfurter den Handkäse mit Musik ist angesichts der Fülle an Variationsmöglichkeiten und des leckeren Geschmacks kein Wunder. Spätzle und Knöpfle haben in der Region Schwaben eine jahrhundertelange Tradition und haben einen hohen Stellenwert in der schwäbische Küche.
Die Tradition der Spätzleherstellung in Schwaben lässt sich bis ins 18. Jahrhundert zurückverfolgen. Auf unserer Wohnmobil-Tour durch das Schwabenland haben wir immer wieder Spätzlegerichte zubereitet, wovon dieses das absolute Highlight darstellte und es somit in die Rubrik Backen im Wohnmobil geschafft hat.
Zutaten
- 500 g Spätzle
- 500 g Champignons (in Scheiben schneiden)
- 150 g Gratinkäse
- 3 Zwiebeln (dünn gehobelt)
- 100 ml süße Sahne
- Salz, Pfeffer, *Gemüsebrühepulver, Olivenöl (3 EL)
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