Dieses Campingrezept ist einer unsere absoluten Lieblinge, weil es Spaß bei der Zubereitung macht, sehr gesund und abwechslungsreich ist. Wusstet Ihr das Rote Beete zum sogenannten Superfood zählt und auf jeder Liste für gesunde und ernährungsbewusste Menschen gehört.
Das liegt zum einen daran das die Knolle bei 100 Gramm nur 43 Kalorien zählt und zum anderen an den Nährwerten und Vitaminen. Die Betanine aus der Rübe, wirken stark antioxidativ und antikancerogen und schützen dadurch vor Zellschäden. Rote Beete ist reich an Folsäure sowie Vitamin B und kurbelt die Verdauung und den Stoffwechsel an. Durch die Nährstoffzusammensetzung unterstützt es das Blut bei der Bildung von Abwehrzellen gegen Bakterien, Viren und stärkt dadurch das Immunsystem. Zusammen mit den selbstgemachten portugiesischen Süßkartoffel Brötchen ist es echter Genuss für den Camping Urlaub.
Süßkartoffel-Brötchen
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln (schälen und würfeln)
- 500 g Weizenmehl
- 75 g Wasser (lauwarm)
- 1 Tüte Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zuckerrübensirup
Die Zubereitung
Rote-Beete-Salat
Zutaten
- 1 Paket rote Beete (500g)
- 2 Schalotten
- Salz, Pfeffer, *Chiliflocken
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL roter Balsamico
- *vegane Gemüsebrühe
Die Zubereitung
Lasst es euch gut schmecken! 😉
Was hat dir gefallen?