Skip to main content

Der Salada de arroz selvagem ist ein rassiger Salat. Die Farbenpracht und der einzigartig tolle Geschmack verleihen diesem Salat die Bezeichnung „Gartenpartyhit“. Wer ihn probiert wird in nicht mehr vergessen. Er hat was orientalisches aber gleichzeitig etwas unvergessenes portugiesisches.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL *Chilisalz
  • 6 EL Olivenöl (top Qualität)
  • 150 g Wildreis (gute Qualität)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 300 g Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die Zubereitung

svg+xml;charset=utf
1

Die Zwiebeln in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Reis kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Chili Salz auffüllen und 20 Min. köcheln lassen.
2

Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten würfeln, den Mais abtropfen lassen und den Koriander hacken.
3

Die Zutaten alle in eine Schüssel geben mit 3 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 1TL Kräutersalz, Pfeffer würzen und vermischen.
4

Den Reis unterheben und abkühlen lassen.
5

Wer mag kann noch 200g gewürfelte Chorizo dazugeben.

Was hat dir gefallen?

Schreibe einen Kommentar