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Ich habe dieses Rezept zu Weihnachten gekocht und seitdem würde ich es auch an Ostern essen, weil es super lecker ist 🙂 Die Kombination aus Zimt, Orangen und Zitrusnoten verleihen dem Rezept orientalische Flair. Ich wünsche Euch viel Spaß mein Kochen und genießen.

Zutaten

  • 500g Entenbrust
  • 2 Orangen
  • 1 Limette
  • geriebene Orangenschale
  • geriebene Zitronenschale
  • Zimt- Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 große Tasse Basmatireis
  • 3 Tassen Geflügelfond
  • Gemüsebrühe
  • 400g Karotten
  • 1 Tüte Safran
  • 1 TL Zimt
  • Pfeffer
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Die Zubereitung

1

Haut rautenförmig einschneiden
2

Entenbrust mit Zimt, Pfeffer, Orangen / Zitronenschale einreiben
3

Von beiden Seiten *anbraten und anschließend in Alufolie einwickeln
4

Karotten und Reis kurz in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen
5

Eine Tüte Safran, 1TL Zimt Zimt, Pfeffer, den Saft von 2 Orangen und 1 Limette dazugeben.
6

Die Entenbrust darauf verteilen und 20 min. abgedeckt auf kleinster Flamme schmurgeln lassen.

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