Dieser Karottenkuchen ist so lecker, dass uns Camper, denen wir ein Stück zum Kaffee gaben, uns danach gefragt haben, ob man den Kuchen auch abkaufen kann. Ich habe schon viele Karottenkuchen probiert, doch die meisten waren mir zu trocken. Normalerweise wären hier gemahlene Haselnüsse hereingekommen, doch ich nahm instinktiv gemahlene Mandeln.
Das Ergebnis ist ein saftiger, leicht cremiger Karottenkuchen, der durch die gemahlenen Mandeln einen unverwechselbar zarten Geschmack bekommt. Ich höre an der Stelle auf zu schreiben, damit mir das Wasser nicht weiter im Mund zerläuft. Beim nächsten Kaffee und Kuchen werdet Ihr an mich denken. 😉
Zutaten
Teig
- 320 g Möhren (geschält und fein gerieben)
- 250 g weiche Butter
- 150 g feiner brauner Zucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 1 Tüte Backpulver
Zuckerguss
- 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- ca. 200 g Puderzucker
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