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Wer gerne selbst im Wohnmobil kocht, wird schnell feststellen das One Pot Gerichte vieles erleichtern. Zudem sind sie sehr lecker und bei einer schönen Gasflamme schmurgeln die Zutaten einfach nur himmlisch. Ich habe mich diesmal für dieses göttliche Curry entschieden. Es hat so gut geduftet, das ich vor lauter Hypnose fast vergessen habe ein Bild zu knipsen 😀

Woher kommt Curry eigentlich ? Die Briten habe das Wort „Curry“ vom indischen Begriff „kari“ abgeleitet, das übersetzt schlicht Fleisch bedeutet. Currypulver ist in den asiatischen Ländern kaum bekannt, weil die Zutaten frisch verwendet werden. Der Ursprung liegt somit in Indien, wo man Fleisch, Fisch oder Gemüse mit weiteren Zutaten und Gewürzen in einer sämigen Soße zubereitet.

Das schönste am Currypulver ist neben dem Geschmack, das es gesund ist, die Verdauung anregt und entzündungshemmend wirkt, sowie der gute Ingwer auch. So jetzt wird gekocht 😉

Zutaten

  • 2 große Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Stück Ingwer (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kardamon
  • 2 TL Curry
  • 1 EL brauner Zucker
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 Dose Flaschentomaten
  • 1 Dose Kichererbsen (800g)

Die Zubereitung

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1

Öl in einem Topf erhitzen. Erst Zwiebeln, dann Ingwer und zuletzt den Knoblauch anschwitzen.
2

Mit Curry und Tomatenmark kurz braten und dann mit Wasser ablöschen
3

Kokosmilch und alle anderen Gewürze zugeben.
4

Kichererbsen und Tomaten dazugeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Guten Appetit 😉

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