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Wer kann schon einem leckeren Risotto widerstehen? niemand und das wussten die Menschen schon im Mittelalter. Damals entstand der Klassiker „Risotto alla Milanese“. Die Geschichte hinter dem mit Safran gewürzten Risotto ist kurios.

Einer Legende nach spielte ein Glasmaler-Lehrling seinem Meister einen Streich. Safran wurde nämlich im Mittelalter dazu benutzt die Fenster der Kirchen und Kathedralen einzufärben und nicht zum kochen. Der Lehrling nahm also die Glasfarbe (Safran) und mischte sie in das Risotto. Der Spaß flopte, weil der Meister von dem Rezept hellauf begeistert war und dies den Grundstein für den berühmtem Klassiker lieferte. Ich verzücke Euch mit meiner Eigenkreation, die durch ihre fruchtige und angenehme Note gut zum Sommer passt und an Indien erinnert.

Zutaten

  • 1 Tasse Risotto
  • 450 g Hähnchefilet
  • 60 g Frischkäse
  • 1 Stangenlauch (Streifen schneiden)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1/2 Ananas (gewürfeltes Fruchtfleisch)
  • grüne Currypaste
  • 1 Hühnerbrühwürfel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kokosraspel
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Die Zubereitung

1

Lauch, Zwiebel und Reis in 2 EL Olivenöl anschwitzen und mit 2 Tassen heißer Hühnerbrühe angießen
2

Innenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Ananas in den Topf geben. Alles 25 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3

Den Frischkäse unterziehen und das Gericht mit 1 TL Curry-Paste, Salz und Pfeffer würzen
4

Auf dem Teller mit ein wenig Kokosraspel bestreut servieren

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