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Dieses sensationelle Rezept habe ich von meiner belgischen Freundin Madlen bekommen. Wir saßen gemeinsam in der Normandie und haben eine kleine Brotzeit miteinander gehabt. Als Sie die französische Blutwurst (Boudin Noir) auf dem Tisch liegen sah erzählte Sie mir, dass man in Belgien und in der Bourgogne die Blutwurst zusammen mit Apfel und Zimt in der Pfanne brät. Meine Interesse war sofort geweckt, weil die französische Blutwurst viel cremiger als die deutsche Blutwurst ist, sodass es mir irgendwie logisch erschien, das diese Kombination ein Gaumenschmaus ist. ?

Zutaten

  • 200 g französische Blutwurst
  • 200 g Baconwürfel
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 große Kartoffeln (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl (gute Qualität)
  • 3 Äpfel (Pink Lady)
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer (je nach Wunsch)
  • Zimt (gemahlen)
  • Nelke (gemahlen)
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Die Zubereitung

1

Kartoffelwürfel 5 min in Olivenöl anbraten
2

Bacon und Zwiebelwürfel zugeben, weiter 10 Min. braten und immer wieder mal umrühren
3

Äpfel unterheben und 5 Min. schmurgeln lassen.
4

Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben
5

Blutwurst unterheben, kurz braten und mit einer Prise gemahlenem Zimt und Nelke abschmecken.
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