Kartoffelpuffer sind ein traditionelles Gericht der deutschen, böhmischen und österreichischen Küche, die man in unzähligen Variationen zubereiten kann. Auch in einigen osteuropäischen Ländern ist das Gericht verbreitet. Dem Kartoffelpuffer ähnlich sind die Schweizer Rösti, die allerdings ohne Mehl und Ei zubereitet werden. Ich habe mich für den Gemüsepuffer entschieden, weil ich sie geschmacklich hervorragend und leicht bekömmlich finde. Probiert das Rezept auf jeden Fall aus und es braucht nicht zwingend einen Thermomix um die Gemüsepuffer zu kreieren.
Dillcreme
- 100g griechischer Joghurt
- 100g Frischkäse
- 1 TL getrockneter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zutaten Gemüsepuffer
- 1 Zwiebel
- 250g Kartoffeln
- 200g Möhren
- 100g TK Erbsen
- 50g Haferflocken
- 2 Eier
- 1 TL Salz & 1/2 TL Pfeffer
- 30g Speisestärke
Zubereitung Teig
Zubereitung Gemüsepuffer
Produktempfehlung CADAC Citi Chef 40
Vorteile
- 6 kg leicht
- klein und kompakt
- viele Möglichkeiten
- diverse Pfannen
- wird sofort heiß und kühlt schnell ab
- schön zu verstauen
- große Grillfläche
- fairer Preis von 229 Euro
Nachteile
- Grillrost lässt sich schwer reinigen, Paella Pfanne dagegen sehr leicht.
- Wenn man den Deckel in den Halter steckt wird die halbe Grillfläche verdeckt.
Fazit: Wir sind froh den Weber an unseren Sohn verschenkt zu haben. Der Weber ist auch genial aber für unterwegs zu schwer und klobig und es dauert ewig bis er abgekühlt ist.
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