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Kaum ein Land hat mich so begeistert mit seinen Schmurgelrezepten wie Portugal. Hähnchen und Stockfisch gehört in Portugal einfach in jede traditionelle Küche. Wenn man in Portugal durch die Weiten des Alentejo fährt findet man am Wegesrand immer wieder kleine Lokalitäten die für 7 Euro Vorspeise, Hauptgang und Dessert anbieten. Das Essen was dort aufgetischt wird hat nichts mit irgendwelchen Fastfood-Geschichten zu tun, denn es schmeckt ausgezeichnet. Schließlich gehen dort die Einheimischen Essen und es gibt nichts wichtigeres für Portugiesen wie die Familie, der Glaube, den Fußball und eine leckere Mahlzeit. Frango com Arroz a Bracarense ist eines der Rezepte die Portugals Küche sehr gut wiederspiegelt und all seine Vielfalt offenbart.

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel (gewürfelt)
  • 1 große Knoblauchzehe (gehackt)
  • 600 g Hähnchenteile (Haut entfernen)
  • 2 Tomaten (gewürfelt)
  • 100 g Chorizo (Haut entfernen)
  • 150 g Baconwürfel
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Weißkohl (gewürfelt)
  • 200 g TK Erbsen
  • 1/2 Tasse Paella Reis
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz, Wasser und 3 EL Olivenöl
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Die Zubereitung

1

Die Hähnchenteile in Olivenöl von beiden Seiten im *Wok anbraten und beiseite stellen
2

Zwiebel und Bacon anbraten
3

Reis und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen
4

mit Hühnerbrühe angießen
5

alle weitere Zutaten dazugeben und abgedeckt 20 min. bei kleiner Flamme schmurgeln lassen und alle 5 Minuten einmal umrühren
6

Wenn der Reis zuviel Flüssigkeit aufsaugt dann noch etwas Wasser dazugeben
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